Продукция

Компания

Карьера

Поставщикам

Многоканальный телефон:

(812) 213 24 04

Адрес: Санкт-Петербург,

г. Колпино, ул. Финляндская, д. 31

ООО "ТЕХНО инкон"

ИНН 7817036455 ОГРН 1027808752157

Ингермек Санкт-Петербург.png

© 2020 Все права защищены "INGERMEK" 

Производство, поставка и сервисное обслуживание навесного оборудования.

Уважение к делу, начинается с истории.

Уважение к делу, начинается с уважения к его истории. Уважение истории, начинается с её знания.

Герб Ингерманландии 1660 г.

Ингерманландия (Ингрия) - историческая область на северо-западе современной России, располагалась по большей части на территории современной Ленинградской области. Упоминание земель под названием Ингрия и её жителей впервые встречается в письменных источниках конца XII века в буллах папы римского Александра III, а в 1221 году земля под названием «Ингардия» упоминается немецким католическим священником Генрихом Латвийским в «Хронике Ливонии».


Древнейшим народом западной части Ингрии была Водь (по языку и культуре ближе к эстонцам), первое письменное сообщение о котором относится к новгородской летописи 1069 г. Следующим народом, населявшим уже восточную часть Ингрии и также нашедшим отражение в новгородских летописях 1228г, была Ижора (по языку и культуре ближе к Карелам). Водь и Ижора – малочисленные фино-угорские народы России, коренное население Ленинградской области. Проживая на территориях подконтрольных Новгородской республике, эти народы участвовали в решении внутриполитической жизни наравне с русским (пришлым) населением.


С середины 13-го века по конец 16-го, входя в состав сначала Новгородской республики, а после Русского царства, Ингрия регулярно подвергалась нападениям со стороны Швеции и в 1581 г. частично вошла в её состав до начала 18-го века. К моменту завоевания Ингерманландии шведскими войсками, население её сильно сократилось за счёт тяжелейшего кризиса Новгородских земель – за десятилетний период перед завоеванием Швецией эти земли подверглись неурожаю, голоду, чуме и практически ежегодным разорительным нападениям. На завоёванных землях, обезлюдевших до 40% от численности населения в предыдущее десятилетие, Швеция вела активную переселенческую политику с Карельского перешейка и Восточной Финляндии Савакотов и Эвремейсов (народности финского этноса), велось переселение провинившихся шведов, а также колонистов из Северной Германии. Переселение и активная лютеранская пропаганда наряду с повинностями и притеснениями православных с последующим его оттоком в Россию привели в Ингерманландии к росту лютеранского населения до 70-75% к концу правления Шведской короной. За время существования Шведской Ингерманландии в провинции родилось и выросло четыре поколения местных жителей, которые искренне считали этот край своим, а себя подданными шведской короны.


Флаг Ингерманландии - традиционный Скандинавский крест

В начале 18-го века при Петре I Ингерманландия была отвоёвана Российской империей. После чего практически сразу в её центре начинается строительство города Санкт-Петербург, а губернию Ингерманландскую переименовывают в Санкт-Петербургскую, при этом исконное название «Ингерманландия» не уходит из обихода, так например ряд боевых кораблей балтийского флота в следующие полтора столетия носили имя «Ингерманланд».


В середине 1919 года в северной части Ингерманландии, граничащей с уже суверенным на тот момент государством Финляндией, провозгласила свой суверенитет республика Северная Ингрия, отделяясь тем самым от Советской России. Поводом послужила мобилизация Ингерманландского населения в Красную армию, насильственное изъятие у крестьян продуктов питания, домашней скотины, репрессионные действия с конфискацией имущества. Северная Ингрия за недолгий период своей непризнанно суверенной жизни обзавелась гербом, флагом, гимном, армией, флотом, военной формой, военными наградами, судом, газетой, почтой и почтовыми марками. Понимая, что такая ситуация не может продлиться долго, спасаясь от преследования, многие жители республики перешли на территорию северного соседа, и уже в 1920 году территория республики была возвращена РСФСР, 6 декабря был спущен государственный флаг, и в этот же день население столицы непризнанной республики ушло в Финляндию.


С 1930-х годов, во время развертывания массового террора в СССР и усиления антифинской государственной политики, термин «Ингерманландия» стал исключаться из источников информации и вышел из обихода, за его использование можно было подвергнуться репрессиям, так например был арестован и скончался в заключении автор книги «Советская Ингерманландия». Следующее десятилетие, а также первые послевоенные годы для коренных жителей Ингерманландии стали периодом репрессий и депортаций, итогом которых явилось практически полное исчезновение ингерманландцев (коренного прибалтийско-финского населения), национальный состав Ингерманландии принципиально изменился.


Первым полноценным государственным производством на территории Ингерманландии стало основанное в 1710 году предприятие по заготовке пиломатериалов для строительства балтийского флота – вододействующая пильная мельница. И это была уже не мастерская, а завод, располагавшийся на территории современного пригорода Санкт-Петербурга города Колпино и являвшийся дальним предком одного из мощнейших на данный момент кластера российских предприятий – Ижорских заводов, а также целой плеяде производственных организаций занятых в металлургии, химико-термической обработке, мехобработке чёрных и цветных металлов, атомной и традиционной энергетике, горно-добывающем и нефте-газовом комплексе, камнеобработке, переработке слюды и изделий на её основе. Построенная более 3-х веков назад плотина для вододействующей мельницы существует на своём месте и до сих пор, конечно же, пережив многие реконструкции.


Ижорские заводы в Колпино, 1806 г.

Запущенная в эксплуатацию пильная мельница «государственных масштабов» а также огромная постоянная потребность ещё строящегося и уже действующего флота в разнородных изделиях положили начало развитию появившихся вскоре на её базе производств — железных, медных, якорных, молотовых, кирпичных, цементных и многих других, приписанных к Адмиралтейству, то есть множеству государственных предприятий, объединённых одним названием «Адмиралтейские Ижорские заводы». В последствии ими были освоены паровые машины, землечерпательные снаряды, гражданские и военные суда, корабельные бронелисты, броневики, корпуса танков, снаряды и тд.


Развиваясь с момента своего создания, «Ижорские заводы» сегодня воплощают в жизнь самые гигантские проекты страны занимающей 1/6 части суши, соседствуют на сегодняшний день с большим количеством крупных и только стремящихся вырасти производств, образуют собой и вокруг себя гигантскую «кузницу» Северо-Западного федерального округа Российской Федерации. Многие в Санкт-Петербурге знают детально об этих производствах, вероятно большинство петербуржцев о них слышали, но мало кто знает исторический адрес «исторической кузницы Северо-запада» - он находятся в центре почти стёртой из умов и учебников Ингерманландии, существовавшей и развивавшейся задолго до монстров машиностроения её населяющих, для которой они отражают только 300 лет из её тысячелетней истории.

Просмотров: 106

Последние новости и статьи

Больше ярких постов в Instagram