Поиск

B-серия - эталон модульных компактных щеток

Любая производственная компания определяет для себя комфортный, логичный вектор развития. У одних цель развития – увеличение объема продаж за счет низкой стоимости, и как следствие низкого ресурса, производительности и функциональности оборудования.


Это нормально – многие подрядные организации изредка пользуются тем или иным оборудованием, и потому не готовы приобретать высококачественное оборудование, а зачастую и сами руководители рассматривают свой бизнес только в краткосрочной перспективе.


Другие – производят дорогой, высокоресурсный продукт, зачастую, подкрепленный именитым брендом. И это нормально, это подталкивает на ведение последовательной модели бизнеса – если работы проводятся на экскаваторе премиум класса, то и оборудование должно быть под стать.


Компания Ингермек выбрала для себя третий путь развития – создавать принципиально новые решения на рынке. Что это нам дает, и как выглядит?


Разберем на примере коммунальной щетки INGERMEK B-серии, предназначенной для мини-погрузчиков, мини-тракторов, специализированных компактных уборочных машин.


Мы изначально отказались работать на мастхэв продукт, копируя, как и десятки иных производителей одну и ту же конструкцию. Это тот сегмент рынка, где борются исключительно ценой, за счет чего страдает качество такого навесного оборудования. Одни предлагают дорожную щетку на минипогрузчик за 120 000 р., другие, абсолютно идентичную конструкцию, с аналогичным составом металла и элементами гидропривода – уже за 45 000 р. В чем разница?


Помимо качества используемых материалов, толщины листовой стали на несущих конструкциях, марки и производительности гидромотора, марки гидроцилиндра, разница в том, сколько людей с единицы проданного изделия нужно накормить. В одном случае – огромный штат от дворника до руководства высшего эшелона, в другом – пара-тройка ребят в гараже, собственноручно, периодически подключая наемную рабочую силу собирающие заветные щетки, и довольствующиеся невысокой, но стабильной прибылью.


Производить то, что люди давно знают – хорошая ниша, не требующая никакого развития. Если компания готова смириться со стабильно снижающимися доходами из-за постоянной демпинговой войны – это их путь развития. Дешевый продукт всегда будет цениться, и пользоваться спросом. Далеко не все эксплуатирующие предприятия занимаются профессиональным круглогодичным содержанием дорог – так зачем же им высокоресурсное оборудование? В этом также есть своя последовательность и рациональность.


Что же такого необычного в коммунальных щетках INGERMEK B-серии? За что платит клиент? Разберем по порядку.


Кто эксплуатирует коммунальное оборудование INGERMEK, и чем руководствуется покупатель, выбирая щетки INGERMEK B-серии?


Здесь как в спорте – профессиональный спортсмен использует обувь отличную от тех, кто изредка выходит на пробежку вокруг двора.

В первую очередь это подрядные организации, занятые во всесезонном профессиональном содержании дорог. У таких организаций высокая ответственность перед заказчиком (как правило, это муниципальные и/или региональные органы власти), и они зеркально перекладывают ответственность на поставщиков машин, оборудования и материалов. Для таких предприятий важно:

  • Высокий ресурс оборудования;

  • Качество исполнения;

  • Рациональная цена;

  • Скорость работы;

  • Объективная стоимость владения оборудованием (его обслуживания);

  • Низкая стоимость расходных материалов;

  • Оперативность поставки запасных частей, расходных материалов и комплектующих;

  • Ремонтопригодность оборудования;

  • Взаимозаменяемость между носителями.

Такие же требования выставляют и арендные компании, которые работают в высоко конкурентном рынке предоставления услуг по содержанию дорог и территорий, только их отличает, как правило, многопрофильность, и по этой причине не всегда есть ясное понимание срока амортизации конкретной единицы оборудования.


Высокий ресурс оборудования INGERMEK обусловлен внедрением множества решений, позволяющих продлить срок службы. Среди прочего, стоит выделить несколько основополагающих точек, призванных увеличить ресурс щетки:

1. Увеличенный диаметр щеточного диска – 600 мм (в отличие от подавляющего большинства представителей рынка, ограничивающихся в диаметре 500-550 мм). Это позволило сократить частоту смены дисков, сократив траты на расходные материалы;

2. Система копирования поверхности – позволяет не только усовершенствовать качество уборки на поверхностях с переменным уровнем высоты, но и защитить щеточный вал от неравномерного износа, образования так называемой «морковки», уравновешивая нагрузку на каждый щеточный диск. Стоит отметить, разработанная система копирования поверхности INGERMEK не имеет аналогов в данном типоразмере, и не представлена на рынке другими производителями;

3. Плавающая подвеска – предотвращает чрезмерное прижатие щетки к поверхности. Система сама выбирает оптимальную степень прижатия, обусловленную не нагрузкой со стороны носителя, а лишь массой щеточного вала, защищая от преждевременного износа щеточные диски, и от излишних нагрузок на конструкцию;

4. Высококачественные гидрокомпоненты – навесное оборудование и носитель становятся единым «организмом» как только будут соединены рукавами высокого давления. Все мелкодисперсные включения, присутствующие в элементах гидросистемы щетки (в том числе грязь, окалина, попавшие в магистраль при сборке в несоответствующих нормам условиях производства, присущих «гаражным» производителям) тут же попадают в гидросистему носителя – в распределитель, насос. Это приводит к скоропостижному выходу из строя уже не щетки, а носителя, и влечет за собой дорогостоящий ремонт. Мы уверены не только в своих нормах производства, но и в наших поставщиках гидрокомпонентов, качестве их продукции и ответственному подходу.

5. Кожух щетки из HDPE – полиэтилен низкого давления обладает высокими показателями ударной прочности, более вынослив к истиранию в сравнении с конструкционными сталями, обладает меньшей массой.


Скорость работы коммунальной щеткой INGERMEK выше, за счет увеличенной ширины щетки. 2000 мм против 1800 мм, коими обладают подавляющее число отечественных производителей. Разница в 20 сантиметров в пересчете на погонные километры, которые приходится проходить за смену заметно увеличивает экономию, как трудозатрат, так и накладных расходов на топливо.


Рациональная цена на щетки INGERMEK таится в ее основном преимуществе, которым не могут похвастаться наши коллеги по цеху – модульная система. Для одного носителя, на двух разных объектах может потребоваться как обычная щетка с гидроповоротом, для работы по смету на обочину, так и бункерная – для работы со сбором смета. Кроме того, может потребоваться система пылеподавления, как на одну, так и на другую щетку. Особняком стоит третья единица оборудования для зимнего содержания тротуаров – скалыватель льда. Так вот модульная щетка B-серии в любой момент может выйти на объект. Базовая щетка обладает посадочными местами, на которые по мере необходимости докупаются модули, и самостоятельно, без внесения изменений в конструкцию монтируются. Клиент экономит как на стоимости модулей, представляемых готовое решение вместо отдельной единицы оборудования, так и на амортизации парка навесного оборудования.


Объективная стоимость владения оборудованием INGERMEK, приравнивается к его обслуживанию. Но и здесь не обошлось без технологических решений, которые не распространены на конкурентном поле. По статистике, каждый четвертый эксплуатант, раз в 2 года меняет гидромотор вместе с подшипниковым узлом. Связано это с ударами гидромотором, вынесенным с торцевой стороны щетки о препятствия при бортовом повороте. Препятствиями могут выступать как ограждения, так и, например, опоры линий освещения. В щетках B-серии используется цепная передача, что позволило вынести гидромотор со злополучного места, и расположить в габарите кожуха щеточного вала.

Кроме того, система копирования поверхности и плавающая подвеска, защищающая от чрезмерного прижатия, позволили сократить в 1,5 раза частоту замены щеточных дисков. Устанавливаемые с завода высококачественные РВД, изолированные в оплетку служат в 4 раза дольше дешевых аналогов, подверженных растрескиванию, деформации, за счет чего допускаются потери масла в гидросистеме вызывающее «голодание» потребителей всей машины, оборачиваемое в конечном итоге дорогостоящим ремонтом.


Стоимость расходных материалов и компонентов ниже. Конечно, сравниваем равное с равным. Существует модель ведения бизнеса, когда рыночная стоимость оборудования занижена, но клиенту придется в дальнейшем переплачивать за расходные материалы и комплектующие. Вспомним давний опыт одного из производителей домашних МФУ (принтер + сканер + копир), реализующего через розничные сети свои МФУ по 1500 рублей, и подсаживающий на картриджи по 800 рублей (а нужен черно-белый + цветной) с ресурсом в несколько десятков листов. Вероятнее всего, если бы покупатели обратили внимание на стоимость расходных материалов – то они дважды подумали бы о столь «выгодной Акции».


Наша целевая задача не зарабатывать на запчастях и расходных материалах, а реализовывать высококачественное оборудование, которое позволит нам с клиентом видится лишь при покупке дополнительных модулей, или оснащении навесным оборудованием нового носителя, а не при ежеквартальной закупке запчастей и комплектующих.


Почему модульный принцип это неизбежное будущее?

Никто не заставляет покупателя приобретать квик-каплер (быстросъемный механизм) в стандартной комплектации фронтального погрузчика. Ведь не известно, когда он будет, и будет ли вообще работать со сменным навесным оборудованием, требующим оперативной замены в пределах 1 смены. Равно как покупатель не покупает весь ряд бурового инструмента в комплекте с гидробуром – он покупает тот инструмент, который будет востребован, по его мнению, в 70-80% всех ближайших работ.


Так зачем покупателя ставить в рамки – либо все либо ничего?

Мы придерживаемся вектора развития в производстве модульных систем коммунального оборудования для того, чтобы покупателю дать возможность рационально управлять собственными средствами и парком. Вероятно, в ближайшие годы будут появляться производители, перенимающие нашу политику – и это прекрасно! Общими усилиями мы, российские производители, сможем первыми в мире внедрить модульный принцип в коммунальном навесном оборудовании для мини-погрузчиков, экскаваторов-погрузчиков, специализированных компактных уборочных машин подтвердив тем самым статус этих носителей, призванных выполнять разные работы, разным оборудованием, с минимальными издержками.

Просмотров: 53

Последние новости и статьи

Больше ярких постов в Instagram

Продукция

Компания

Карьера

Поставщикам

Адрес: Санкт-Петербург,

г. Колпино, ул. Финляндская, д. 31

Ингермек Санкт-Петербург.png

© 2020 Все права защищены "INGERMEK" 

Производство, поставка и сервисное обслуживание навесного оборудования.